Siège SECCA

Type:

Commande Privée

                         

Programme:

Bureau

                             

Etat:

Terminé

                               

Lieu:

Dakar / SENEGAL

                       

Date:

2019

                           

Client:

SECCA

                   

Photographe:

SENESTUDIO

La conception du projet s’appuie sur une volonté d’insertion du végétal à l’intérieur du projet créant ainsi des percées visuelles sur le site. Ces ouvertures dans le bâtiments ou percées visuelles définiront les relations entre les divers blocs programmatiques du projet tout en unifiant l’ensemble du projet au site, facilitant du même coup une bonne aération, une filtration de l’air et du bruit.

           

L’axe Est-Ouest est ici clairement défini comme un axe traversant marquant une fluidité de circulation sur la parcelle; celui-ci sera défini comme axe communiquant entre les blocs programmatiques, entre le public et le privé.   

               

Le dégagement visuel situé plus au Nord marque un lien communiquant entre les bureaux et le Poste de péage, et entre les bureaux avec les bâtiments existants.